健康

郑大二附院重症医学科推进专项技术应用培训

字号+来源:中国新经济网 2022-05-11 17:53 我要评论() 收藏成功收藏本文

自郑大二附院“能力作风建设年”活动启动以来,医院重症医学科认真贯彻落实部署,紧扣主题主线,把活动开展与科室蓬勃发展有机融合,引导以党员干部积极带头、全科动员参与的技能提升活动,进一步强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,传承党的光荣传统和优良作风,推进学科高质量发展。

郑大二附院重症医学科作为国家级ECMO培训基地、国家级PCCM单修呼吸治疗培训基地、河南省重症专科护士培训基地,肩负着更大责任与使命担当。近年来,郑大二附院重症医学科努力打造全省急危重症1小时黄金治疗生命圈,积极响应医院站位国内知名医院,围绕重点培育学科建设,打造学科高地高峰的号召。重症医学科致力于将专业培训,把专业知识、专业能力、专业作风、专业精神统一起来,立足本职提能力,让来自五湖四海的进修生学有所长、术有专攻;确保学员干什么学什么、缺什么补什么,做到干一行爱一行、专一行精一行,不断提升各项能力,确保专业能力与国内知名医院建设需要相适应。

2022年2-5月,郑大二附院重症医学科就“能力作风建设年”活动提出重要建议,即:努力提升基地学员培训效果,加强授课质量与水平,改进带教方法,更好发挥培训基地应有的效果。在建议指导下,重症医学科进行了ECMO 、呼吸治疗、重症专科护理相关理论系列化培训,让来自全国各地的学员能够更深入系统的学习相关技能知识,做到不虚此行,学有所感,学有所悟,共享医疗资源与技术,为我省乃至全国的医疗水平的高治疗发展贡献自己的一份力量。随后,重症医学科开展实践操作比赛,切实加强学员动手能力,让学员更加直观、切身的感受ECMO技术,并对此次培训学员进行了技能抽考,成绩满意。

今后,郑大二附院重症医学科将继续一如既往的发挥自己的优势,开展ECMO技术培训、呼吸治疗培训、重症专科护士培训等相关专题活动,以“能力作风建设年”活动为契机,强化理论武装,在深化认识中提能力、强作风,不断创新教学理念和教学方法,凝练好、推广好教学成果,切实提高人才培养质量。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章