健康

郑大二附院护理部基础护理能力提升

字号+来源:中国新经济网 2022-05-09 20:24 我要评论() 收藏成功收藏本文

为深入开展“能力作风建设年”活动,推进郑大二附院护理人员能力大提升,根据“郑州大学能力作风建设年活动”和“郑州大学第二附属医院关于深入开展大学习大培训大练兵大提升活动通知”的相关要求,在副院长郑蔚的指示下,郑大二附院护理部制定了活动方案,在全院范围内开展“大学习大培训大练兵大提升”系列活动,以全面提升基础护理能力、专科护理能力、护理管理能力,锤炼过硬工作作风。

基础护理能力提升活动已于4月全面铺开,结合当前疫情防控形势,活动借助移动护理的培训模块,以问题为导向,采取自学与线下讨论相结合的方式进行。培训内容包括基础护理知识、急救知识与技能、医院感染防控知识与技能、新冠肺炎疫情防控知识与技能等,护理人员均可通过钉钉客户端进行反复练习。

2022年4月,郑大二附院护理部通过移动护理培训平台下放院级练习题库300余道,全院护理人员学习热情高涨,充分利用了碎片化时间,积极通过手机端答题、学理论、观看视频等方式开展学习,有效提高了学习的效率。培训人员达1400余名、临床护理人员培训覆盖率达100%、考试合格率100%。学习活动充分激发了护理人员的学习热情,大家热情高涨,闲暇时间不再闲聊天,而是在讨论一些知识点和练习题的正确答案,形成了浓厚的学习氛围。

学如弓弩,才如箭镞,护理人员扎实的基本功是保障护理安全的基石。此次活动的开展,全面营造了全院护理人员学知识、强技术、夯基础的浓厚氛围,体现了全面动员、广泛覆盖,突出实效的特点。

下一步,郑大二附护理部将进一步丰富培训形式,提升培训的实际效果,全面提升护理服务水平,为患者提供更加优质、高效、安全的优质护理服务。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章