健康

郑大二附院消毒供应中心开展专业技能培训及应急预案演练

字号+来源:中国新经济网 2022-05-07 20:49 我要评论() 收藏成功收藏本文

为进一步提升医院消毒供应中心工作人员实践实战能力,切实把专业技能培训及应对突发事件能力落到实处,根据郑州大学及院党委能力作风建设年“大学习大培训大练兵大提升”活动部署安排,在郑大二附院护理部的指导下,医院消毒供应中心组织全体工作人员采用线上+线下相结合的方式,开展了《压力蒸汽灭菌器操作使用及维护》专业理论学习、实践技能操作培训和故障应急预案演练。

理论培训中,授课老师分别从灭菌器原理、结构、操作程序、应急处理及维护保养五个方面进行了详细的介绍和讲解。授课老师现场对灭菌器进行实战化操作演示,并针对平时工作中遇到的具体问题进行答疑解惑。培训过程中,学员积极发言、提问,授课老师一一耐心解答。

培训结束后,为进一步巩固学习成果,科室开展了压力蒸汽灭菌器故障应急预案演练,演练过程中,大家积极参与,有序进行故障处理实操。通过实操体验,大家有效地掌握了压力蒸汽灭菌器故障处理方法,增强了安全事故防范意识,提高了大家密切配合、协作联动处置问题的能力。

通过本次活动,大大提高了医院消毒供应中心工作人员专业理论知识水平、实践技能操作及处理突发事件能力,达到了提升能力、检验预案、磨合机制、锻炼队伍的目的。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章