健康

郑大二附院外科护士长管理能力提升培训

字号+来源:中国新经济网 2022-05-06 19:10 我要评论() 收藏成功收藏本文

为全面落实郑大二附院党委关于深入开展“大学习大培训大练兵大提升”活动要求,按照医院大外科计划安排,近日,郑大二附院外科总护士长樊军芳为外科护理团队开展了《护士长沟通技巧》的培训。培训旨在提升护士长及护理骨干的沟通能力,提高患者满意度。本次会议通过线上及线下结合的形式进行,培训结束后护士长积极参与问题讨论。

郑大二附院大外科总护士长樊军芳针对临床护士长与患者、医生、科主任三个主要群体之间的沟通,以临床真实案例为引导,诙谐幽默地从沟通的概念到沟通的艺术,从沟通艺术到沟通技巧及方式方法,层层深入的引领大家进行思考、分析,并通过多个案例让大家感同身受,共同参与讨论和分享。樊军芳对于临床上经常出现的、沟通比较困难的问题进行了剖析,并提出了解决问题方法。她指出,护士长在和患者的沟通过程中应具有同理心,也就是要站在患者的立场来解决问题等方面进行详细的讲解。她特别提到,与医生的沟通时,更强调互相补台的重要性。与主任沟通时,需加强自身修养,做科主任的得力助手,要做好病房管理、质量控制、患者安全管理等工作。总之,高效的沟通要建立在高情商的基础之上,沟通是可以复制的。为期一个半小时的培训结束时,大家还意犹未尽,会场传来了热烈的掌声。

本次培训从不同角度、不同侧面让护士长及护理骨干学习了如何能够正确处理护患、医护及与科主任沟通的技巧,引起了大家的共鸣。同时,此次培训也为护士长带领护理团队更好的服务于患者,为构建和谐医护患关系,营造舒心愉快的工作氛围提出了可行性方法。在场的护士长们纷纷表示,在以后工作中,加强学习,力争做具有高情商、善沟通的护理管理者。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章