魅力城乡

扶沟农商银行走访慰问“周口好人”

字号+来源:中国新经济网 2022-01-27 10:05 我要评论() 收藏成功收藏本文

 传递社会正能量,弘扬道德新风尚。为深入贯彻落实县文明办《关于春节期间组织慰问帮扶道德模范和“身边好人”的通知》要求,大力弘扬“尊崇模范”的价值导向,1月24日,扶沟农商银行开展走访慰问“周口好人”活动。

图片1.png 

慰问组一行来到包屯镇“周口好人”江娜红家中。江娜红是扶沟县中医院的一名内科护士。“新冠疫情”发生后,她第一时间找到领导,报名驰援武汉一线,成为河南省第十一批援鄂医疗队队员。她入选医疗队后,为了节约穿防护服时间和避免交叉感染,她毅然决然的剪掉心爱的及腰长发,每天高强度高负荷的工作的她觉得很充实,经过不懈的努力,她所在的医疗团队取得了零感染、零投诉、零事故,圆满完成了援助任务。

 图片2.png

“你的抗疫事迹伟大又感人,以实际行动践行了社会主义核心价值观,为身边的人树立了良好的道德风尚,是我们学习的榜样。”行长助理谭宏伟对江娜红高尚的道德品行给予了高度赞扬,详细询问了她的家庭情况和生活状况,为她送上节日祝福和慰问金,并向她和她的家人致以亲切问候和新春祝福。

长期以来,扶沟农商银行党委高度重视精神文明建设工作,连需多年开展走访关爱孤寡老人、道德模范、留守儿童爱心帮扶活动。在下一步工作中,该行将继续深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,发挥文明单位带头示范作用,常态化开展精神文明建设活动,拉近群众距离,传递农商温暖,用实际行动践行“扶沟人民自己的银行”的责任与担当。(编辑:朱进才 供稿:焦洋)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章