健康

“疫”线上的腊八节, 愿诸事“粥”全

字号+来源:中国新经济网 2022-01-11 18:38 我要评论() 收藏成功收藏本文

 过了腊八就是年,一年一岁一团圆。腊八节,拉开了过年的序幕。1月10日,腊八遇上大寒,郑大二附院医护人员在寒风中依旧坚守在抗疫一线。在金水区与经开区的部分社区核酸检测现场,社区志愿者们送了爱心粥和暖心饭,并称会继续把这份温暖传递出去。采样人员纷纷感慨:“一份份暖心的饭菜不仅填满了饥肠辘辘的肠胃,还让我们心里感觉热乎乎的,像是春天般的温暖扑面而来。”

疫情来势汹汹,让这个冬天显得格外寒冷。一幕幕暖心的瞬间,连缀而成众志成城的长卷。感谢你们每一位医护人员的默默付出,融化了冬寒,成为我们心中“走过冬天便是春”的那份笃定。

 

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章