健康

河南省首届营养厨师营养知识与技能培训班在郑大二附院开班

字号+来源:中国新经济网 2021-12-07 18:24 我要评论() 收藏成功收藏本文

12月6日下午,首届河南省营养厨师营养知识与技能培训班开班仪式在郑大二附院行政楼8楼会议室举行。河南省卫健委食品安全标准与监测评估处副处长唐亚辉,郑大二附院副院长刘超,院长助理、医疗管理中心主任李楠出席开班仪式。来自许昌市和商丘市的营养厨师作为第一期学员参加仪式。开班仪式由郑大二附院临床营养科主任贾润萍主持。

开班仪式上,郑大二附院副院长刘超致欢迎词。他简要介绍了医院和临床营养科的基本情况,向河南省卫健委对我院临床营养科发展建设的关心和重视表示感谢。刘超副院长表示,膳食治疗是临床营养治疗的一种重要手段,营养厨师除了要具有一般厨师的烹调技能外,还要了解食物营养、食品卫生以及与医院特殊治疗膳食烹饪制作的相关专业知识。郑大二附院高度重视且大力支持河南省营养厨师、营养指导员、营养师培训项目的开展,从场地建设到设施设备,尽力做好各种服务,不辜负省卫健委领导的重托。

河南省卫健委食品安全标准与监测评估处副处长唐亚辉在开班仪式上发表讲话。她指出,随着人民群众生活水平日益提高,人们对膳食结构的要求越来越高,但整体社会对合理膳食的概念、知晓率与科学健康的标准仍有很大差距。因此此次培训旨在从厨师入手、从源头入手,不断提升营养厨师的营养健康意识,为提升大众健康水平而努力。

随后,郑大二附院临床营养科主任贾润萍介绍了此次培训班课程安排。课程内容分为实践部分和知识技能部分。贾主任强调,在全民营养的大背景下,在河南省卫健委各位领导的指导和大力支持下,郑大二附院将带领各地医院营养科,不断总结经验,共同发展,共同进步,全面推动营养健康食堂建设。希望以此次开班仪式为契机,增进交流、开拓视野、博采众长,为我省临床营养的发展和全民健康添砖加瓦。

据悉,本届培训班学员将进行为期一周的实践和知识技能学习。实践部分在治疗膳食配置室进行,主要包括掌握减油、减盐和减糖的操作技能;减重饮食、糖尿病膳食、管饲饮食的适用范围、食物选择、制作要求和餐次,并参与餐饮的实际制作;知识技能部分在临床营养科小会议室进行,由郑大二附院临床营养医师授课,内容包括掌握治疗膳食的重要意义、基础营养知识、临床营养知识、食品安全与食品卫生相关知识。

 

 

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章