健康

郑大二附院第258期心脏康复培训学员迎来中期考核

字号+来源:中国新经济网 2021-12-06 18:41 我要评论() 收藏成功收藏本文

 12月3-4日,郑大二附院在心脏康复中心对第258期心脏康复及培训学员开展中期考核。医院大内科主任张丽华、心脏康复中心主任张辉、大内科护士长杨展、康复中心护士长张利娟作为评委出席考核。

考核过程中,参训学员依次以PPT展示的形式汇报。学员们汇报课件制作精美、内容全面丰富,详细展示了自己一个多月以来在郑大二附院的培训学习内容、工作生活感悟,并对下阶段的学习制定了明确的任务和目标。考核现场气氛热烈,处处洋溢着学员对有机会参加此次培训的自豪感、有所收获的喜悦感、只争朝夕的紧迫感、对这段学习经历的满足感、求知若渴的使命感。大家纷纷向郑大二附院领导及相关职能部门对培训工作的高度重视表示感谢,对培训基地老师高度负责表示感激。

据悉,郑大二附院此次举办的第258期心脏康复培训班时长为3-6个月,中期考核既是一次对前期培训成果总结梳理的过程,更是对学员负责,营造“比、学、赶、帮、超”良好学习氛围的过程。这批学员来自江西、湖北、河南三省多家医院,学员素质佳、学习积极性高,通过一个半月的学习,已初步掌握的心脏康复常规评估、五大处方制定以及相关设备操作使用。心血管内科将以此次中期考核为契机,进一步加强科学管理、丰富培训内容、完善工作机制、提升培训水平,为圆满完成此次培训奠定扎实的基础。

近年来,郑大二附院心血管学科发展迅速,心脏康复工作处于国内一流方阵,是中国体外反搏临床应用培训基地、国家心脏康复培训基地、国家心肺康复专科护士培训基地,近两年又获评“国家标准化心脏康复中心”和“国家居家心脏康复示范中心”,十年来已经为全国多家医院培养出心脏康复的后备人才达500多名,并受到广大学员的一致好评。

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章