魅力城乡

郸城农信联社营业部获评中国银行业协会“千佳示范单位”荣誉称号

字号+来源:中国新经济网 2021-12-03 16:39 我要评论() 收藏成功收藏本文

星级网点塑造全新理念,主题银行绽放翰墨芬芳。近日,中国银行业协会《关于印发2021年银行业营业网点文明规范服务千佳示范单位名单的通知 》正式下发,郸城农信联社营业部被中国银行业协会评选为“千佳示范单位”,为周口和河南农信系统争得了荣誉,这也标志着该联社在坚持优化服务流程、完善服务管理制度、推进文明规范服务、构建特色服务文化进程中取得了显著成效。

    打造网点“特色化”     树立服务转型新理念

广袤豫东原野,氤氲墨色萦绕人文圣地;悠悠洺水河畔,土沃民康滋养文明芬芳。郸城农信联社坐落于有“中国书法之乡,全国教育强县”美誉的老子“丹成”之地——郸城。该联社营业部依托郸城书法之乡文化特色,打造了“墨客人文”主题星级网点,将科技与古朴、传统与时尚有机结合,以书法为基石、以茶话道、以意境渲染国学氛围,集本土笔墨精髓,将书法文化与银行服务相契合,选用篆书、隶书、楷书、行书和草书五种字体特征和内涵,用以对应传承、发展、经营、服务和展望,构建了翰墨书香、特色鲜明的墨客人文主题银行文化理念。

   立足厅堂“精细化”    重塑网点服务新模式

该联社营业部以打造星级网点和千佳网点为契机,以客户体验和员工感受为出发点,全面升级网点硬件,重塑厅堂服务流程,打造了多元智能的服务空间。一是明晰业务功能分区。积极推广“网点规范化服务导入”工程,将营业厅合理划分为贵宾服务区、现金服务区等9个分区,全方位满足县域客户多样化的服务需求;二是创新厅堂服务内容。配齐针线包、老花镜、饮水机等20余类便民服务设施,设立残损币兑换专柜和军人、残疾人等优先专柜,增设残疾人通道、导盲犬设施和哑语手语服务,从细微处拉近了与客户的距离;三是打造智慧银行体验区。加大对超级柜员机、发卡机、保号换卡机等电子自助设备的投入力度,增设智能机具和厅堂移动手持终端,进一步凸显了银行专业化经营的服务特质和差别化服务的营销理念。       

        突破发展“同质化”   延伸金融服务新渠道

 在做好日常服务的同时,该联社营业部始终以满腔真诚,不断延伸“三尺柜台”之外的优质服务,赢得了客户的良好口碑。一是组织开展“小小书法家”“小小金融家”等比赛,举办贵金属展销会、茶艺交流会等VIP贵宾活动,为客户提供金融业务咨询,展现良好社会形象;二是为特殊人群提供上门服务,走进扶贫对接点丁村乡张白行政村,定点帮扶贫困乡村实现金融致富,打造有温度的金融机构;三是组织开展金融消费者权益保护、反假币、打击非法集资、征信合规知识等宣传活动,强化县域群众金融意识;四是开展慰问特殊人群、留守儿童、孤寡老人、困难党员、爱心送考和高考公益讲座等活动,积极践行社会责任。  

     整合资源“一体化”    打好服务提升组合拳

该联社营业部以千佳创建为契机,把优质文明服务的优势成功转化成了业务领先的优势。一是业务发展突飞猛进。截至10月末,营业部各项存款余额达24.57亿元,较年初增长6.9亿元,已完成全年任务的115.15%;贷款余额18.69亿元,每月贷款系统自动扣划率和贷款到期收回率均达100%。二是交流借鉴共促发展。营业部优质文明服务的提升,带动了全辖营业网点争先创优提升服务质量的积极性,对全市、全省金融机构的优质文明服务起到了示范引领作用,先后吸引驻马店等多家兄弟行社参观学习。三是扬帆奋进硕果累累。营业部先后于2017年和2019年被中国银行业协会评为“四星级网点”和“五星级网点”,实现了周口农信系统星级网点“零”的突破;2020年,被省文明委授予“河南省文明服务示范窗口”和国家级“最美服务窗口”称号。

“千佳”的成功创建,对郸城农信联社而言,具有十分重要的意义。后“千佳”时代,郸城农信联社将以更高的服务标准,更新的服务理念、更远的发展眼光、更强的发展战略,将“千佳”的星星之火,贯彻在服务的方方面面,继而发展成为经营业绩优异、品牌形象良好、创新氛围浓厚、服务文化坚实、员工团结奋进的燎原之势。  (编辑:朱进才 供稿:孙北平)       

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。

相关文章