健康

郑大二附院与天津大学肿瘤医院MDT远程会诊圆满成功

字号+来源:郑大二附院 2021-03-29 19:04 我要评论() 收藏成功收藏本文

 

 

 


3月26日,郑大二附院肿瘤科一病区主任张中冕主任医师带领的MDT团队与天津大学肿瘤医院中西医结合科主任潘战宇带领的MDT团队,在远程会诊平台的支持下开展肺癌MDT远程会诊,学习相关最新学术进展并就MDT病例进行交流。

郑大二附院MDT团队肿瘤科一病区张中冕主任医师、胸外科杨鲲鹏主任医师、介入科冯广森主任医师、放射科郭君武主任医师、呼吸科邵润霞主任医师、肿瘤科王健主任医师、肿瘤内科刘萍主任医师、肿瘤科王豪勋副主任医师、肿瘤科巩天晓副主任医师、病理科冯怡锟主治医师及放疗科宋锐主治医师参加此次MDT远程会诊。

会上,大会主席张中冕、潘战宇分别发言,简要介绍了科室特色及团队成员,强调了两院院际交流的重要性。同时,他们表示今后要将此类交流活动常态化,促进相关科室学术水平共同发展进步。

天津大学肿瘤医院李燕巍主治医师作了肺癌相关关键研究解读。随后,会议进入MDT病例交流阶段,郑大二附院及天津大学肿瘤医院分别提供讨论病例,对方MDT团队做相关讨论。讨论热烈又不失幽默,金句频出,会议最终在大家恋恋不舍的告别中落下帷幕,各位与会专家均表示此次会诊开拓了诊疗思路,为今后临床诊疗活动提供了新方向。

本次学术交流活动进一步加强了两院及相关科室之间的友谊,提高了郑大二附院在相关学术领域的影响力,为医院及科室树立了良好的形象。郑大二附院肿瘤科将积极组织相关学术交流活动,实现与上下级医院携手为患者谋福祉、为科室促交流的目的,不断推动医院在更宽领域、更高层次上的发展。(供稿/巩天晓)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。