健康

中西部膀胱肿瘤早诊早治训练营圆满落幕

字号+来源:郑大二附院 2021-03-29 18:54 我要评论() 收藏成功收藏本文

 

 

 


由现代泌尿外科杂志社主办,郑大二附院泌尿外科承办的《中西部膀胱肿瘤早诊早治训练营暨NBI在非肌层浸润性膀胱肿瘤诊治中的应用专家共识(2020版)省级巡讲(河南站)》,于3月24日-26日在郑大二附院圆满举办。此次学术会议采取线上、线下相结合形式召开,活动包含学术讲座、手术讲解、模拟训练、教学查房等内容。

 

河南省医学会泌尿外科分会副主任委员、郑大二附院泌尿外科主任许长宝,陕西省医学会泌尿外科医师分会名誉主任委员贺大林分别致开幕辞,拉开了训练营的序幕。

 

​ 泌尿外科主任许长宝所讲解的泌尿外科学科建设让各位参会专家获益匪浅,泌尿外科副主任王晓甫、樊长晖对膀胱肿瘤诊治共识和指南的解读让大家对膀胱肿瘤的早诊早治有了更深的理解,陕西省人民医院泌尿外科主任程永毅、泌尿外科副主任刘昌伟所讲授的NBI在膀胱肿瘤中的应用刷新了大家对NBI的认识。

 

​ 西安交通大学第一附属医院范晋海、山西医科大学第一医院尹楠和山西省人民医院问晓东讲授了激光在膀胱肿瘤中的应用,新疆医科大学第一附属医院王文光、西安交通大学第一附属医院吴开杰所讲授的膀胱肿瘤并发症的预防以及MDT的经验让大家收获颇丰。

 

​ 参会学员在许长宝教授、赵兴华教授的带领下参加科室交班与病房查房。

 

​ 参会学员通过膀胱软镜模拟训练,掌握一定操作技巧后,在许长宝教授带领下观摩膀胱软镜手术演示。

 

​ 参会学员近距离观摩我院泌尿外科腹腔镜下前列腺癌根治术、后腹腔镜下肾上腺肿瘤切除术、软镜下摩西激光巨大孤立肾结石碎石术、经尿道摩西激光前列腺剜除术等20余台手术演示。

 

​ 在最后的总结会中,许长宝教授、赵兴华教授对为期三日的训练营做出总结,就参会学员临床中遇到的问题予以解答。在热烈欢快的氛围中,2021年中西部膀胱癌早诊早治训练营圆满落幕。(供稿/周旭东 王晓甫)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。