健康

郑大二附院开展消防安全隐患大排查

字号+来源:郑大二附院 2020-11-16 19:45 我要评论() 收藏成功收藏本文

为深刻吸取重大火灾事故教训,加强消防安全管理工作,严判风险隐患,11月13日,郑大二附院安全保卫与消防管理科联合动力运维中心对行政科室开展消防安全隐患排查治理,坚决防止各类火灾事故发生。

安全保卫与消防管理科和动力运维中心根据先前发布的通知要求严格把关,分别针对线路是否老化;电线及插头有无人为损坏;有无私拉乱扯电线;有无使用电水壶、微波炉等违规大功率电器;电源插座、插排是否保持清洁,是否超负荷;科室内堆积的大量纸张、纸箱等易燃物品是否规整;废旧物品是否及时处理;通道是否保持畅通等情况进行询问并检查。同时,对检查中发现的电线老化、电线使用不规范问题提出整改方案,收缴了一些热水壶、电油汀等严令禁止使用的大功率电器。

郑大二附院开展消防安全隐患大排查

 


下一步安全保卫与消防管理科将加大力度严格督导、确保实效,加强对职工的消防安全培训,全面提高医院消除安全隐患的能力。
安全保卫与消防管理科相关负责人提醒:“目前已进入冬季,空气愈加干燥,各科室发现异常要及时上报。电脑等电器设备要做到用前检查、用后保养,使用完毕后要及时切断电源,防止电器过热发生火灾。不值守时,最后一名离开办公室的职工要承担起安全员的职责,检查门窗是否关好,电器设备是否断电等等,确定安全无误方可离开。"(供稿/安全保卫与消防管理科)

 

 
 

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。