健康

郑大二附院召开新区医院项目建设情况推进会

字号+来源:郑大二附院 2020-11-16 19:33 我要评论() 收藏成功收藏本文

 

 

金风送爽,秋意渐浓的十一月,郑大二附院新区医院项目建设进入一个新的阶段。16日下午,郑大二附院新区医院项目建设情况推进会在新区医院管理公司大会议室召开。郑大二附院院领导法宪恩、刘剑波、杜彦民、唐艳华、王德轩、郑蔚、李志业、简立国、刘超和相关科室负责人,新区项目设计、监理、审计、造价单位的负责人,项目公司领导程俊人、杨晓东、宋明、邱训和及部门负责人等参加会议。郑大二附院党委书记、项目公司副董事长法宪恩主持会议。

 

 


会议伊始,郑大二附院院长刘剑波发表讲话,他指出,新区医院建设至今进展顺利,但我们要看到其中的压力和挑战,在建设中要想办法继续突出优势学科,将管理和工作项目划分的更加细致;另外要协调好各部门,继续相互配合完成工作,我们目前面临的任务多,该完善的要继续完善,此次新区医院项目建设情况汇报会开会及时,有利于相关公司抓紧确定后期的施工方案,及时地发现问题并加以调整,补齐短板,监理单位、审计单位和管理单位三方应共同努力,在保证安全的前提下,早日实现将新院区建设好这一共同愿望。

 

 


会议听取了新院区管理公司总经理杨晓东介绍新区医院项目建设情况。自新院区建设正式启动以来,项目公司会同设计、施工、监理单位,严抓项目安全和质量管理,编制了《郑州大学第二附属医院新区医院管理有限公司工程管理部规章制度》,形成了包括工程报表、会议制度、现场管理、质量安全、施工进度、竣工验收等各环节在内共100多条规范要求,有效的确保了项目工程顺利进行。截止目前,医疗区门诊医技楼主体全部封顶、北病房楼主体全部封顶、南病房楼施工至10层,累计使用混凝土10万立方,钢筋1.5万吨,完成主体建筑面积约17万平方米,杨晓东也提出了新区医院建设中存在的项目概算调整、新区医院运营准备等问题。

 

 

郑州中兴工程监理有限公司项目总监张华代表监理单位对项目施工安全和质量监督管理情况做了详细说明,针对新院区项目工程特点,监理单位制定了监理规划、监理实施细则、控制程序,并对监理人员进行了质量交底。对施工现场实行旁站、巡视、验收相结合的模式,主抓事先控制,对易出现的问题及重要部位采取预控措施,重点控制,对本工程质量严格按照法律规范、标准、施工合同及设计文件实施监理,张华表示:“我们会再接再厉全力以赴,在保证安全的前提下严格完成工作!”

 

 


河南中州工程咨询有限公司造价工程师贾兆瑞介绍了项目工程造价的控制和确定情况。审计单位定期参加监理例会,提出相应对质量和进度安全意见;及时了解施工现场工程进度,查看隐蔽工程,了解主要施工材料来源、生产厂家;督促施工单位及时收集工程材料基础资料,合格证,检验报告等,保证新院区的建设有条不紊的进行。

 

 


与会人员交流发言中,法宪恩指出新院区的建设要好好设计避免造成后期材料浪费,建设要在环保中进行,尽早考虑和规划做准确的决策,另外要把病房楼建设好,不仅要实用还要做到美观。与会人员之间的相互交流为目前遇到的问题提出了解决思路。

 


项目公司董事长程俊人讲道,二附院新院区建设正在有序进行,新院区建设是“新工程、新模式、新探索”,我们双方要多沟通多支持,保证安全、质量和进度。程俊人代表公司表态,一定要按照合同的规定,各尽其责地完成工作,确保运营规范有效、遵纪守法。
法宪恩在总结讲话中强调,新院区建设现阶段取得的成果来之不易,和政府的支持、参与建设的各方通力协作是分不开的,但我们也要看到困难的一面,下一步的建设任务更加艰巨,各个公司、部门都需要各负其责地推进项目。我院向有关公司提供了调整方案,确保未来一星期之内把各项内容落实清楚,落实准确,确保后面的建设工作有秩序的进行。
供稿:新闻宣传中心

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。