健康

郑大二附院内科第二党支部支部开展多样党建活动

字号+来源:郑大二附院 2020-11-16 18:26 我要评论() 收藏成功收藏本文

11月10日下午,郑大二附院内科第二党支部在门诊六楼会议室召开支部大会,举行“学四史、讲党课、守初心、担使命”主题党日活动,同时对陈思、王华蕾、朱慎慎、李明明四名预备党员的转正工作进行了讨论表决。

 

郑大二附院内二党支部书记李楠就为什么要学习“四史”,深刻理解“四史”的重要价值以及学习“四史”所要达到的目标,进行了全面详细的讲解,引人深思。

 

 

郑大二附院内二党支部副书记魏志华以《干惊天动地事,做隐姓埋名人》为题,通过讲述我国老一辈科技工作者不惧艰难、勇于创新、敢于担当、无私奉献的精神,诠释了一颗共产党员的初心和使命。
随后陈思、王华蕾、李明明、朱慎慎四名预备党员宣读转正申请书,入党介绍人分别介绍了四位同志在预备期间的表现并提出意见和建议。与会党员举手表决一致通过四位同志按期转为正式党员,并表示热烈祝贺。

 

 

为了更好的学习党史,传承红色基因,内二党支部在李楠书记的带领下,于11月7日前往平顶山郏县曹沟八路军抗日纪念馆参观学习。

 

走进纪念馆,讲解员生动细致地为党员讲解了日本侵略者的残暴行径及豫西人民挺身而出与日寇殊死搏斗的真实感人的故事,参观了馆内展示的珍贵历史实物和图片。

 

回顾革命历史,不忘初心、牢记使命。支部党员们在分享学习心得时纷纷表示,通过“四史”学习拉近了彼此之间的距离,坚定了理想信念。(供稿/内科第二党支部)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。