健康

郑大二附院:多措并举做好入冬准备 动力运维温暖你的冬天

字号+来源:郑大二附院 2020-11-13 20:44 我要评论() 收藏成功收藏本文

随着冬季日益临近,冬季供暖工作也将随之展开。为确保全院职工温暖过冬,郑大二附院动力运维中心从10月份起,就一直检查检修供暖设备、管道调压试水,大楼主要出入口更换新的棉门帘,供暖管道维修改造等,积极做好冬季供暖准备工作。

五项措施保障冬季供暖

为保证冬季供暖,郑大二附院动力运维中心进一步健全和完善运行管理制度、安全生产制度等各项规章制度:加强从业人员关键岗位培训考核,做到持证上岗;同时对3台燃气锅炉、3个换热站、供暖管网等关键设备设施维护检修,完善压力设备检测试验;同时安排部署加强供热期间巡视检修,及时排查和处置事故隐患,确保供热设施安全运行;切实做好应急预案,建立健全应急预案管理制度,落实安全保障和应急抢险队伍及物资保障;预防和及时解决因管网设施损坏引起的大面积、长时间停供现象等,保障医院和经八路家属区冬季采暖需求。

专项维修改造

随着天气转冷,为体现医院人文关怀,郑大二附院动力运维中心与住院管理处积极联系,在招标采购办的协助下,迅速采购安装棉门帘共计21套,为门口体温检测值班人员和入院患者提供了良好的室内环境。

 

 

为保证门诊楼冬季正常供暖,和产科门诊充分沟通后,动力运维中心采取夜间施工,焊接作业强制排风,管件预制加工刷漆等方式,恢复因装修会议室拆除的供暖管道,满足了产科门诊不停业情况下施工作业,圆满完成了门诊楼供暖管道改造施工工作。

 

 

 


从10月份开始,动力运维中心开始对家属院供暖管道排查检修。为方便住户观察漏水,动力运维中心周末不休息,调压试水,发现漏点,及时采取措施维修更换供暖管道,目前运行正常。

 

 

 

领导重视 专项督查

 

 

11月12日,为切实做好冬季供暖工作,王德轩副院长带领动力运维中心主任余江波、副主任郭枭健,深入医院锅炉房检查冬季供暖的准备工作,实地查看了锅炉控制柜、水处理设备、热交换站、循环泵、补水泵等重点设备的运行情况,详细了解了供暖情况。目前,设备运行正常,供暖工作逐步推进。

王院长就供暖工作提出了严格要求:第一、要确保设备安全运行,一方面强化责任意识,另一方面要严格按照技术规范进行操作,完善各项安全应急预案,确保人身、设备安全。第二、要完善快速反应机制,对教职工、医护人员、患者反应的问题应及时予以解决,保证供暖质量。第三、要提高能源利用率,杜绝浪费资源。(供稿/动力运维中心)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。