健康

郑州大学党委常委许东升一行到郑大二附院调研指导工作

字号+来源:郑大二附院 2020-11-13 20:35 我要评论() 收藏成功收藏本文

11月11日上午,郑州大学党委常委、纪委书记、监察专员许东升,纪委副书记淮建利、综合办公室副主任魏爱卿、科长刘培基一行四人到郑大二附院进行调研。医院领导班子全体成员、纪委委员及相关科室负责人参加。

 

 

 

 

 


许东升书记一行首先来到郑大二附院新院区,对郑大二附院新院区的建设情况进行实地考察。医院党委书记法宪恩介绍了新院区的建设模式、发展规划等情况,新区公司总经理杨晓东对项目建设情况进行了详细汇报,许书记对二附院新院区给予了充分的肯定。他指出,二附院的新院区建设不仅响应了政府号召,回应了群众健康需求,对二附院来说更是一个重要的发展契机,医院即将进入新的发展阶段,一定要贯彻新的发展理念,不断开创新的发展格局。同时,他还提出了明确要求,要提高风险意识,打造廉洁工程、安全工程、优质工程。
随后在医院本部召开座谈会,会议由院长刘剑波主持,纪委书记唐艳华从责任落实、教育引导、监督执纪问责、制度建设等八个方面汇报了纪委工作的基本情况。她表示,近年来,在学校纪委和医院党委的领导下,医院纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,协助党委持续深化全面从严治党,多措并举深化教育预防,强化对权利运行的监督,积极践行监督执纪“四种形态”,坚定不移推进郑大二附院党风廉政建设和反腐败工作,为医院健康发展提供坚强保证。

 

 


“二附院的纪检监察工作亮点突出、扎实有效,特别是在廉政宣教体系建设以及作风建设方面特色鲜明。形成了以党风、政风带动医风、学风的氛围。”许东升书记在座谈中对郑大二附院党风廉政建设和反腐败工作给予了充分肯定。同时也就推进纪检监察体制改革提出了三点要求。一是要认真学习贯彻五中全会精神,结合医院下一步的发展,科学规划“十四五”工作;二是要聚焦主责主业,深化以案促改,加强政治监督,为医院发展保驾护航;三是要发挥纪检监察的重要作用,实现纪检和监察人员全覆盖,锲而不舍营造风清气正的政治生态。
此次调研指导,为医院做好“十四五”规划提供了具体的指导,对下一步的党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求,医院将继续深入推进全面从严治党,不断加强党风廉政建设,为医院建设保驾护航,推进各项工作再上新台阶。(供稿:纪检监察室)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。