健康

郑大二附院刘剑波院长前往卢氏县中医院座谈交流

字号+来源:郑大二附院 2020-11-10 19:29 我要评论() 收藏成功收藏本文

11月10日,郑大二附院院长刘剑波、院长办公室主任王爱华专程来到医院定点扶贫的卢氏县中医院看望扶贫医师,并开展座谈交流。卢氏县卫健委副主任马清波,县中医院院长胡代群、业务副院长雷军、副院长曹银洲、医务科长张宝玉、医技科主任张建军参加了座谈。

 


据了解,郑大二附院于2018年10月17日与卢氏县中医院正式签订帮扶协议。两年来,医院共派驻知名专家55名到卢氏县中医院开展坐诊、查房、手术指导、疑难病例会诊讨论;开展院内及科内大、小型学术讲座50余次;指导骨伤科微小切口骨折内固定手术、外科前列腺手术20余例;指导CT、MRI、超声等检查患者2400余人次;63名卢氏县中医院医、护、技等人员还到我院进修学习。
胡代群对郑大二附院两年来的帮扶效果给予了高度肯定,并就帮扶工作提出了几点建议,希望二附院继续派专家到卢氏县中医院更有针对性的进行帮扶,在科研方面给予支持指导,充分发挥二附院网络医院的能力和优势,对卢氏县中医院进行远程会诊和对接。

 



刘剑波发表讲话,“希望能够为卢氏县中医院提供更为有效的技术帮扶,切实提高卢氏县中医院的医疗技术水平,做好基层医疗工作,真正为基层百姓做贡献。”

 


座谈交流后郑大二附院领导一行参观了卢氏县中医院新区。(新闻宣传中心)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。