健康

郑大二附院召开2021年度国家自然科学基金申报动员会

字号+来源:郑大二附院 2020-11-05 18:35 我要评论() 收藏成功收藏本文

11月5日下午,郑大二附院在门诊六楼会议室召开2021年度国家自然科学基金申报动员会。会议邀请郑州大学科技处处长赵峰、中科院生物物理所佛山所所长毕利军举办基金申请的相关讲座。郑大二附院院领导刘剑波、简立国、刘超,科研外事办相关负责人及医院百余名专家教授出席会议。会议由简立国主持。

 


刘剑波针对医院2021年度国家自然科学基金申报工作进行动员讲话。他指出,在医院即将迎来三甲复审的关键阶段,希望与会人员珍惜此次机会,以此为契机,充分领会国家申报政策的新变化和新要求,积极申报,争取帮助医院在重大、重点项目申请与立项上取得突破,力争在2021年国家基金申报工作中取得优异成绩。

 

 

科研外事办主任李昕简要分析了医院近五年国家自然科学基金资助情况和科室项目、经费及成果情况,讲解了2021年国家自然科学基金申报工作的流程,并针对今年的申报工作提出了一些建议。

 


郑州大学科技处处长赵峰做了《国家自然科学基金介绍及反馈意见分析》的专题讲座,详细讲解了基金委的管理流程,传授了基金申请书的撰写技巧,为我院申请国家自然科学基金工作“传经送宝”。

 


中科院生物物理所佛山所所长毕利军做题为《从科学研究到临床转化》的讲座,结合自身工作经历,阐述了疾病研究已经进入一个全新的时代,面对机遇和挑战,如何应对“临床的困惑”和“科学的迷茫”,通过对国家层面中科院、科技部成果转化的数据分析,勉励与会人员在做好临床医疗的同时,不仅要积极申报科研项目,同时还要注重科技成果转化,使医疗与科研紧密结合,相辅相成。
通过动员会,与会人员纷纷表示必将树立信心、刻苦钻研,紧跟郑州大学建成世界一流综合性研究型大学的步伐,积极申报科研项目,力争郑大二附院科研工作再上新台阶。(图文/吴怡君)

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。