魅力城乡

疫情防控表现突出,河南省首批33个基层党组织受到通报表扬

字号+来源:河南日报客户端 2020-03-03 14:44 我要评论() 收藏成功收藏本文

河南日报客户端记者 刘一宁

2月28日,省委组织部印发《关于对新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的基层党组织进行表扬的通报》(以下简称《通报》),首批通报表扬33个基层党组织。

面对突如其来的新冠肺炎疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照省委部署要求,全省各级党组织团结带领广大党员和人民群众闻令而动、众志成城,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

为激励全省基层党组织团结带领广大党员干部和人民群众坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作,经省委同意,省委组织部决定对在疫情防控中表现突出的基层党组织分批进行通报表扬。

《通知》指出,全省各级党组织要向先进学习,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,全面落实省委安排部署,切实把思想和行动统一到中央对疫情防控形势的科学判断上来,统一到迎难而上、不获全胜决不收兵的必胜信心上来,统一到把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的为民情怀上来,统一到统筹推进疫情防控和经济社会发展的重大要求上来,统一到分类指导、精准施策的防控策略上来,统一到对抗疫一线人员和困难群众的关心关爱上来,统一到在疫情大考中检验提升治理能力上来,统一到全面加强党的领导的责任担当上来,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

第一批表扬的基层党组织名单如下:

省第一批援鄂医疗队临时党总支

省第二批援鄂医疗队临时党总支

洛阳市援鄂医疗队第一临时党支部

郑州市中心医院援鄂救治医疗队临时党支部

省人民医院党委

郑州大学第一附属医院党委

信阳市第五人民医院党支部

周口市疾病预防控制中心党委

商丘市立医院感染病区党支部

鹤壁市第三人民医院党总支

漯河市传染病医院党支部

许昌市疾病预防控制中心党委

济源示范区疾病预防控制中心党支部

平顶山市公安局交通管理支队党委

安阳市公安局高速交警支队二大队党支部

焦作市公安局交通管理支队高新大队党支部

三门峡市公安局交通警察支队开发大队党支部

省公安厅监管总队党支部

郑州市新冠肺炎疫情防控领导小组临时党委

南阳市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室临时党委

周口市川汇区陈州街回族街道党工委

濮阳市华龙区中原路街道党工委

遂平县和兴镇党委

淅川县滔河乡党委

信阳市浉河区湖东街道三五八社区党委

郑州市二七区大学路街道康桥华城社区党支部

开封市城乡一体化示范区新城街道橄榄城社区党支部

新乡县翟坡镇朝阳社区党总支

唐河县龙潭镇钟庄村党支部

光山县文殊乡东岳村党总支

驻马店市残联机关党支部

河南交通投资集团高发公司信阳分公司党委

平顶山市圣光医用制品股份有限公司党支部

1.本网遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注来源;2.网友投稿可能会经本网编辑修改或补充,且不一定会通知作者,请投稿后自行查看;3.如本网稿件侵犯了您的合法权益,请联系我们。